Selamat Datang di Website Resmi Desa Jumpai, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung. Media komunikasi dan transparansi Pemerintah Desa Jumpai untuk seluruh masyarakat.

Sosialisasi Desa/Kelurahan Layak Anak di Desa Jumpai

18 November 2019 12:43:48  Administrator  25 Kali Dibaca  Berita Desa

Senin, 18 November 2019 berlangsung kegiatan Sosialisasi Desa/Kelurahan Layak Anak yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Klungkung. Bertempat di Kantor Desa Jumpai pihak Dinas Sosial memaparkan untuk menuju Desa Layak Anak perlu adanya peran serta Pemerintah Desa. Pemerintah Desa Jumpai bersinergi dengan lembaga adat secara tidak langsung sudah mendukung program Desa Layak Anak tersebut, melalui kegiatan-kegiatan kesenian seperti seni tabuh/gamelan dan tari yang sudah berjalan secara rutin di Dua Dusun, Kangin dan Kawan. Serta kegiatan surfing yang diselenggarakan oleh kelompok surfing di Desa Jumpai. Untuk mendukung pengembangan kegiatan tersebut dan kegiatan lain yang dapat mendukung program Desa Layak Anak, Pemerintah Desa Jumpai mengharapkan bantuan dan peran serta Dinas Sosial P3A Kabupaten Klungkung sehingga Desa Jumpai menjadi Desa Layak Anak.

IP Address:192.168.10.4