Pembinaan dan Evaluasi GEMA PEKARANGAN

Menindaklanjuti surat dari Dinas Ketahanan Pangan dan Perikana Kabupaten Klungkung untuk menyiapkan 5 orang masyarakat untuk dikunjungi sebagai sample pembinaan dan evaluasi GEMA PEKARANGAN (Gerakan Masyarakat Pengembang Kawasan Rumah Pangan), Pemerintah Desa Jumpai yakni Kelian Banjar Dinas Kawan dan Kangin serta Kasi Pelayanan mendampingi pihak Tim Evaluasi Program Gema Pekarangan kunjungan rumah diantaranya 2 rumah di Dusun Kawan dan 3 rumah di Dusun Kangin untuk dijadikan sample dalam pelaksanaan lomba desa terpadu tahun 2019. Masing-masing rumah dievaluasi dengan menggunakan kuisioner untuk menilai ketersediaan tanaman yang dapat menunjang kebutuhan pangan keluarga guna mendukung program Gema Pekarangan tersebut. Melalui kegiatan ini diharapkan masing-masing rumah tangga agar menanam tanaman pangan seperti cabai, tomat, terong dan lainnya yang dapat dimanfaatkan untuk pemenuhan pangan keluarga.