Gerakan Semesta Berencana Bali Resik Sampah Plastik Desa Jumpai

Menindaklanjuti surat dari Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Kabupaten Klungkung akan Gerakan Semesta Berencana Bali Resik Sampah Plastik di Desa Jumpai, Pemerintah Desa Jumpai dibawah arahan PJ Perbekel Desa Jumpai melaksanakan kegiatan Bali Resik di lingkungan Desa Jumpai yakni Dusun Kangin dan Dusun Kawan pada hari Sabtu, 21 September 2019. Kegiatan ini melibatkan Perangkat Desa dan Kader Kesehatan Desa Jumpai dengan bergotong  royong membersihkan dan memungut sampah plastik di areal banjar dan jalan umum di masing-masing dusun. Melalui kegiatan ini diharapkan mampu menumbuh kembangkan kesadaran masyarakat akan kebersihan lingkungan dan mengurangi timbunan sampah plastik di Desa Jumpai.