Kunjungan Ibu Hamil dan Nifas oleh Tim Puskesmas Klungkung I

Pada hari ini Selasa, 27 Agustus 2019 berlangsung kegiatan kunjungan ibu hamil dan ibu nifas di Desa Jumpai oleh Tim Puskesmas Klungkung I bersama Bidan Desa dan Kader Desa Siaga. Ibu hamil di lakukan pengecekan tinggi dan berat badan serta lingkar lengan atas. Masing-masing ibu hamil diberikan penyuluhan kesehatan gizi untuk menjaga agar gizi ibu selama kehamilan terpenuhi. Serta dianjurkan untuk mengikuti kelas ibu hamil untuk menambah pemahaman calon ibu akan masa kehamilan.

Selain itu berlangsung pula kunjungan ibu nifas guna memberikan penyuluhan akan pentingnya memberikan ASI eksklusif terhadap bayi guna meningkatkan tumbuh kembang bayi.