Kegiatan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk)

Pada hari ini, Jumat 23 Agustus 2019 Perangkat Desa Jumpai bersama Kader Kesehatan, Poskesdes Desa Jumpai, Tim Puskesmas Klungkung I serta Mahasiswa KKN UNUD melakukan kegiatan Gertak PSN (Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk) di lingkungan Desa Jumpai. Kegiatan ini menyasar rumah tangga yang rawan jentik dengan melakukan pengecekan ulang terhadap tempat-tempat penampungan air. Dilakukan pula penaburan bubuk abate pada penampungan air yang terdapat jentik nyamuk serta dihimbau agar masing-masing rumah tangga senantiasa menjaga kebersihan lingkungan untuk mencegah timbulnya jentik nyamuk penyebab penyakit demam berdarah.